Четверг, 21.09.2017, 07:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт клана Others. Браузерная РПГ Genesyx.ru
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Ресурсы клана
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 26 » Интервью с разработчиком Системы..
01:02
Интервью с разработчиком Системы..
Не зная как занять себя вечером, я вспомнил о своём старом приятеле, с которым не общался тысячу лет. Вызвонив его, и пригласив на пивко в скайпе, я взял у него иньервью..


ODE9JIO: Мыш, начнем с наболевшего. За что тебя заблокировали? Версию Рута мы слышали по радио у Гринписов, а твоя версия совпадает с его ? :) 

MADmouse: Какая запись в личном деле даже не представляю. Собственно блок был в момент когда я писал на псж, порадовала надпись что нельзя постить потому что заблокирован. Так как мой персонаж был с молчанкой то последнее что я писал это было с мульта. И на сколько помню это была информация о размере зарплаты Лисы которая меня и заблокировала =)

ODE9JIO: Спасибо за ответ) Следующий вопрос: Твоя работа как разработчика Системы началась после блока, или же ты уже помогал Руту делать игру лучше до блока? (я не имею ввиду "писал про найденные баги и возможные уязвимости" - этот твой труд все и так знают)

MADmouse: Намного раньше этих событий. Первый мой код я писал еще не видя проекта и не держа его в руках, скорее на глазок. Начинал где-то в конце ноября 2012 года. И это была клиентская часть пустошей.

ODE9JIO: С 2012 прошло много времени. Задачи становились всё выше и выше с каждой своей порцией, или же работа больше сводилась к рутинной?

ADmouse: Самое сложное и интересное пожалуй было сразу после клиента пустошей, когда я наконец получил полный доступ к коду проекта и первую порцию мелких багов для разогрева) И оказалось что моих знаний абсолютно недостаточно. На тот момент я знал только основы HTML и немного Javascript, а нужны были еще ASP.NET, C#, MSSQL. Начал учить основы и задания пошли по нарастающей. Потом оказалось мало делать так чтоб работало, надо делать так чтоб работало без багов и быстро, не нагружая сильно сервер.

ODE9JIO: За два года ты сильно отточил свои скилы в написании кода. Много книжек прочитал?)

MADmouse: Ни одной. Начал одну книгу но всё никак нет времени чтоб дочитать)))

ODE9JIO: Значит методом проб и ошибок :)

MADmouse: Я просто по жизни самоучка. К примеру игре на гитаре сам учился.

ODE9JIO: Гитара это прекрасно!.. ) Ладно, ненавязчиво перейдём к изюминке интервью. Мыш, запусти слух, что нам ожидать от системы в следующих обновлениях? Если конечно тебя не уволят за слив информации жёлтой прессе)

MADmouse: Ну рут уже написал в новостях какие сейчас задания в разработке, но с большой вероятностью обновления не появятся до нового года (да и после не сразу). Праздники же, все будут отмечать. Зато я уже готовлю подарок для игроков лично от себя и от клана Эволюция.

ODE9JIO: Подарок это прекрасно. Все любят подарки :) Я не буду у тебя спрашивать что это, да и ты наврятли скажешь. Пусть это останется в тайне)

ODE9JIO: В одной из последних новостей говорилось про крафт в пустошах. Как обстоит работа над этим, какие профессии будут?

MADmouse: Лицензия добавится только одна, но она будет довольна интересна. Очень много времени заняла анимация крафта, надеюсь игрокам понравятся мои старания. Пришлось не только вырезать картинки в нужном формате и нужного размера из работы дизайнера но еще двигать и перебирать их в правильном порядке с некой случайностью дабы анимация не приедалась и интересно выглядела.

ODE9JIO: Ждём с нетерпением возможность посмотреть на твои старания!

ODE9JIO: Так же популярный вопрос, который волнует сердца старых системцев. Будет ли когда-нибудь разбанен Мыш, или же Систему "хакнет" потамушта? Будешь ли ты вновь играть как простой игрок, а не как разработчик?

MADmouse: Будет ли разбанен это вопрос скорее к Полиции. Даже если это случится я сомневаюсь что я вернусь в игру и буду полноценно играть. Слишком уж много времени кушает игра, а его у меня сейчас не так много как хотелось бы. В любом случае мне абсолютно не жаль времени потраченого на игру, благодаря игре я научился очень многому, познакомился с замечательными и интересными людьми. Создавал значки для кланов(для озерсов покадрово редактировал анимацию, потом и для Эволюции), писал ботов для игры =), искал баги(сколько их было найдено не счесть), писал переодевалки(эволюция и триада), калькуляторы, переделывал клансайты, рекламил и приводил новичков в игру(рефералов только порядка 800шт). Это меня реально научило очень многому. За что я очень благодарен создателю игры. Будет очень жаль если в будущем моего персонажа сотрут для очистки базы)).

MADmouse: На счет игры как простого игрока я очень много видел предъяв ко мне что "ну тыж разработчик" и тд. В отличии от полиции в игре у меня никогда не было никаких привилегий или возможностей больше чем у обычных игроков. Так же как никогда не было доступа к реальной базе игроков(с их паролями, статами, логами и прочему). Только знание как устроена и работает игра. Вопреки многим мнениям обо мне я никогда не был против игры, только против отдельных личностей в Полиции и их общей политике.

ODE9JIO: Мыш, большое спасибо за ответы. Я поздравляю тебя с твоим первым интервью (собственно как и с моим). Я уверен, что это будет не последнее наше интервью с тобой, и мы скоро снова спишемся. От клана Others принимай наши поздравления с прошедшим Днём Рожденья!

Вот так вот господа. Героев надо знать по никам в скайпе.

И да, наследие от Мыша - 
Просмотров: 184 | Добавил: ODE9JIO | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2  
интересно вышло ))

1  
браво))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша диллер :)
[NobodyIsPerfect]
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Банеры

Данная страница является собственностью клана Others. Незабывайте ставить Копирайт (с)

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz